Die Autorin Anne Haupt und die Foodstylistin Cornelia Dümling haben ein reich bebilderte Büchlein auf den Weg gebracht, das Bestandteil eines Geschenksets ist, welches ferner vier hölzerne Partygäbelchen enthält.
Thema des Buches sind Rezepte für kleine Imbisse, die man mit den Fingern essen kann. Die Partygäbelchen eignen sich zu Dekoration dieser Winzigkeiten.
Untergliedert sind die Rezepte in:
Vegetarische Häppchen
Mit Fisch und Fleisch
Süße Finalisten
Die Rezepte sind bestens erklärt und problemlos zuzubereiten. Besonders gut gefallen mir „Cracker mit Cheddarcreme“, die sich als Begleiter zu einem Glas Wein gut eignen. Die „Feigen mit Ziegenfrischkäse“ sind auch nicht zu verachten. Der Frischkäse, der auf Viertel einer Feige getupft wird, wird mit Rosmarin und grünem Pfeffer delikat gewürzt. Das Rezept kann man auch mit Birnen zubereiten. Die „Miniwindbeutel mit Gorgonzolacreme“ werden Feinschmeckerherzen höher schlagen lassen. Dazu ein Glas Sautern oder Vino Santo….köstlich!
Fleischesser werden von den „Spanischen Hackbällchenspießen“ begeistert sein, die aufgrund der Sultaninen und Mandeln nahezu orientalisch daherkommen. Interessant auch sind die „Panierten Minischnitzel“, deren Semmelbröselumhüllung Thymian, Rosmarin und Parmesan enthält und insofern Grüße aus Wien und Italien zeitgleich darstellen. Sehr lecker schmeckt das „Gurken-Melonen-Salsa mit Garnelen“. Hier sorgt der Ingwer und das Koriandergrün für eine leicht asiatische Note, wie ich sie zu schätzen weiß.
Für Liebhaber eines süßen Finales gibt es beispielsweise „Erdbeerspieße mit Vanillecreme“, auch kleine „Apfel-Mandel-Tartelettes , „ Mini-Eclairs mit Kaffeecreme“, etc.. Diese süßen Rezepte eignen sich auch als Nachtische, mit denen man ein normales 3- oder 4- Gänge- Menü abschließen kann, wenn man seinen Gästen und sich selbst unnötiges Entsetzen auf der Waage am Morgen danach ersparen möchte.
Empfehlenswert.
Klicken Sie auf den Button, dann gelangen Sie zu Amazon und können dort das Buch bestellen.
Klicken Sie auf den Button, dann gelangen Sie zu Amazon und können dort das Buch bestellen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen