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Rezension: #Sommerküche- Tanja Dusy - GU

Die Kochbuchautorin Tanja Dusy hat gemeinsam mit dem Fotografen Klaus–Maria Einwanger dieses schöne Kochbuch auf den Weg gebracht. Die Fotos von den Sommergerichten, die man im Buch kennenlernt, aber auch von den zauberhaften Sommerimpressionen, bei denen fröhliche Kinder, die in der Natur spielen, nicht fehlen, schenken Bildbetrachtern gute Laune und lassen sie neugierig die 150 Rezeptideen studieren.

Die Rezepte sind alle sehr gut erläutert und in verschiedene Kapitel untergliedert, die mit Oberbegriffen wie Landpartie, Sommernachtstraum, Beerenträume oder Ferienlaune schon andeuten, wohin die Geschmacksreise gehen soll.

So findet man im ersten Kapitel delikate Tellergerichte wie "Lachscarpaccio mit Radieschenvinaigrette" oder auch ein "Buntes Gemüse mit Pesto", ferner so köstliche Sommerspeisen wie etwa  "Grüner Spargelrisotto mit Kräutern" und anderes mehr. Unter dem Begriff "Landpartie" vereinen sich nicht zuletzt zahlreiche Brotrezepte, aber auch ein zartes Senf-Kräuter-Roastbeef wird zum Picknick angedacht. Die Zutaten für die Rezepte sind stets raffiniert gewählt, Zubereitungszeit und Kalorienanzahl werden genannt. Das gilt auch für die Speisen für schöne Sommerabende im Freien, wo man nicht nur "Rosmarin-Ofenkartoffeln" und "Ofentomaten mit einer Kräuterhaube"   speisen kann, sondern auch diverse Fleischgerichte, die sehr gut gewürzt sind. 

Lobenswert sind zudem die Rezepte für den Hochsommer, so etwa der "Salat mit Grillpfirsich und Schinken" oder auch der "Brotsalat mit Fenchel und Salami". Delikat zudem ist das Rezept für "Leichte Kräutermousse mit Himbeersalat", ein gelungener Imbiss zu einem Glas Rosé, ganz ähnlich wie die "Knusprige Ricotta-Kräuter-Tarte". Des Weiteren werden köstliche Eisrezepte dargeboten und exzellente Tartes, Konfitüren und so vieles andere mehr, was Vorfreude auf den Sommer aufkommen lässt. 

Wer mag, kann schon mal eine einfache "Zitronentarte" backen oder einen italienischen Zitronenlikör kreieren. Es gibt viele Wege die Sonne zu locken. Jetzt ein "Johannisbeersorbet mit Cassis" und der Sommer kann kommen….:-)) 

Sehr empfehlenswert

Helga König

Bitte klicken Sie auf den Link, dann gelangen Sie zum GU-Verlag und können das Buch bestellen.http://www.gu.de/buecher/kochbuecher/geniesserkueche/816335-sommerkueche/ Sie können es aber auch direkt bei Ihrem Buchhändler um die Ecke ordern.