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Rezension: Alles aus 1 Pfanne- Anna Helm Baxter- at Verlag

Dies ist meine 500. Kochbuchrezension auf  "Buch, Kultur und Lifestyle". Verfasst hat das Werk Anna Helm Baxter. Die appetitanregenden Fotos stammen von Beatriz Da Costa. 

Nach einer kurzen Einleitung wird man zunächst über Pfannen aufgeklärt. Zur Sprache gebracht wird die Gusseisenpfanne und die Edelstahlpfanne. Man erfährt hier deren wesentlichen Unterschiede und was man mit diesen Pfannen tun bzw. unterlassen sollte. Im Anschluss  daran folgt  der Rezeptteil. 

Dieser ist in die Rubriken:

Vegetarisch 
Fisch und Meeresfrüchte 
Fleisch und Huhn
Pasta 
Kuchen und Desserts 

untergliedert. 

Alle Rezepte werden sehr gut erläutert. Man erfährt zudem, für wie viele Personen sie gedacht sind. Die appetitanregenden Fotos, die sowohl Zutaten abbilden als auch die Rezeptergebnisse visualisieren, machen bestimmt nicht nur Hobbyköche neugierig. 70  Rezepte  werden vorgestellt

Spannend finde ich das vegetarische Rezept für "Huevos Rancheros". Dazu gibt es-  ganz so wie in Mexiko üblich - Maistortillas und eine Bohnen-Tomaten-Mischung. Der frische Koriander sorgt für den besonderen Aromakick. 

Bei den Fisch- und Meeresfrüchte-Gerichten möchte ich auf die "Fregola-Paella mit Meeresfrüchten" hinweisen. Fregola ist eine sardische Pastaspezialität, an die man Weißwein und Hühnerbrühe hinzufügt. Zu den Zutaten gehört u.a. auch Safran. Ein interessantes Pfannengericht, das man auch dann gerne zubereitet, wenn Gäste kommen. 

Erwähnen möchte ich zudem die "Miesmuscheln in Kokosmilch". Die Geschmacksnoten der Zutaten sind asiatisch und dabei fein aufeinander abgestimmt. 

Die Huhn- und Fleischgerichte werden gewiss viel Zustimmung erhalten. Erwähnen möchte ich hier "Gebratenes Huhn à l Coq au Vin" und die "Geschmorte Lammkeule", die nach dem Schmoren kleingezupft,  mit Tomaten und Rucola gemischt wird. 

Dann gibt es noch die Pasta aus der Pfanne. Hier gefallen mir die Käsenudeln am besten. Dazu ein gutes Glas Rotwein und der Abend ist gerettet. 

Kuchen und Desserts aus der Pfanne? Das klingt ungewöhnlich.Wer keine Lust zum Experimentieren hat, sollte mit "Crêpes"  beginnen und beim nächsten Mal "Tarte Tatin mit Birnen" ausprobieren. 

Ein tolles Kochbuch, das dem Zeitgeist entspricht. 

Sehr empfehlenswert 

Helga König

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