
Die Rezepte sind untergliedert in: "Köstliche Kleinigkeiten", "Suppen&Eintöpfe", "Dünsten, Dämpfen&Pochieren" , "Aus Pfanne &Wok", "Aus dem Backofen" und "Meeresfrüchte".
Alle Speisen lassen sich - wie immer bei Gerichten aus der Versuchsküche von "Essen&Trinken" - problemlos zubereiten. Die Rezepte sind sehr gut gegliedert, die Zubereitungszeiten werden stets genannt. Vermerkt wird, ob die Rezepte einfach, schnell raffiniert oder gut vorzubereiten sind.
Im Rezeptteil finden sich einige Spezialinformationsseiten. Dort erfährt man, wie man Fische beizt, Fischfonds herstellt, Saucen zubereitet, Fische räuchert und Fische grillt.
Ich bin von folgenden Gerichten besonders angetan: "Fischsuppe mit Aioli und Gemüse", "Blumenkohlsuppe mit Flusskrebsen", "Lachsforellenragout mit Krebsschwänzen", "Seeteufel mit Weißkohlmantel", "Spicy-Fisch-Curry von der Dorade", "Calamari mit Garnelenfüllung" und "Schwarzer Risotto mit Meeresfrüchten".
Die vielen Rezeptabbildungen sind sehr appetitanregend. Die Gerichte selbst zeichnen sich alle durch Aromenvielfalt aus, die durch eine sensible Handhabung differenzierter Würzung zustande kommt. Lobenswert ist nicht zuletzt auch der gekonnte Umgang mit frischen Kräutern.