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Rezension:100 Rezepte aus meinem Garten (Gebundene Ausgabe)

Die Foodfotografin Barbara Bonisolli stellt in diesem reich bebilderten Koch- und Gartenbuch 100 Rezepte vor, die Produkte aus ihrem Garten enthalten. Ihre Rezepte sind in die vier Jahreszeiten untergliedert. Neben appetitanregenden Fotos der Rezeptergebnisse wartet die Fotografin mit vielen schönen Bildern ihres Gartens auf, in die man sich auch des fotografischen Könnens wegen gerne vertieft.

 Den jahreszeitlich untergliederten Rezepte sind stets gute Informationen zu bestimmten Gemüsesorten, Salaten, Kräutern und Früchten vorangestellt. Zudem gibt es vier interessant zu lesende Specials, als da sind: Bienen, Pasta, Hühner und Brot und es werden 12 Sonderthemen "Garten" vorgestellt, auch diese sind den verschiedenen Jahreszeiten zugeordnet.

 Die Rezepte sind bestens erläutert. Dabei zeigen die Zutaten für die Gerichte und die Rezepturen, dass hier eine fähige Hobbyköchin am Werk ist.

Jetzt für den bevorstehenden Frühling stellt die Autorin Rezepte wie etwa "Kohlrabipflanzerl" , "Spinatpizza mit Frühlingszwiebeln und Ricotta" oder ein "Brennesselrisotto mit gratiniertem Ziegenkäse und Bärlauchblüten" vor. Auch delikate Dessert werden präsentiert, natürlich ebenfalls den Jahreszeiten entsprechend.

 Die Bilderwelten der Fotografin schenken viel Freude und motivieren dazu, das ein oder andere Gericht sogleich auszuprobieren. Das Sommergericht "Kräuterpfannkuchen mit Avocado und Rucola", lässt sich jetzt schon zubereiten, ebenfalls wohl auch der "Fenchelsalat mit Orangen und Pinienkernen". Sehr raffiniert in der Zubereitung. Lecker im Geschmacksergebnis. Lobend erwähnen möchte ich die "Pasta mit Riesengarnelen und Fenchel". Den letzten Kick erhält diese Speise durch die Rosinen. Interessant auch ist das Rezept für "Brotsalat mit gegrillten Zucchini" und das Herbstgericht "Apfel-Sellerie-Salat mit Haselnusskrokant", eine gelungene Variation des Walldorf-Salats.

Bemerkenswerte Fleischgerichte, wie etwa "Rehragout mit Quitten und Haselnussspätzle“ oder "Wirsingrouladen mit Reis-Hackfleisch-Füllung" lohnt es ebenso zuzubereiten wie die "Maispuffer mit Kräutercreme".

 Ein gelungenes Koch- und Gartenbuch zugleich, das ich gerne weiterempfehle.

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