Dieses wunderbare, kleine Büchlein befasst sich mit:
Antipasti, Tapas, Mezze und Häppchen. Was man darunter zu verstehen hat, wird im Vorfeld näher erläutert. Dann folgt der Rezeptteil.
Die einzelnen Rezepte werden jeweils schrittweise, gut nachvollziehbar erläutert. Die Zutaten präsentieren sich als qualitativ hochwertig. Man erfährt immer, für wie viele Personen ein Rezept angedacht ist, wie lange die Zubereitungs- und Garzeit andauert und wie es um Kalorien, Eiweiß, Fette und Kohlehydrate bestellt ist.
Antipasti sind italienische Vorspeisen, die einfach und rustikal aber auch aufwendig und raffiniert daherkommen können. Sie eignen sich auch bestens als Beigabe zu einem Glas Wein. Das gilt für "Vitello Tonnato" ebenso wie für "Bresaola –Carpaccio". Bei dem "Bresaola" handelt es sich um einen luftgetrockneten Rinderschinken. Gefallen hat mir das Rezept für "Gratinierte Zucchini-Garnelen-Röllchen", das durchaus auch als Imbiss bei einem Empfang etwas hergibt.
Tapas sind in Spanien kleine Beigaben zu Wein und Sherry. Hier überzeugen "Mejillones a La Marinera"- das sind Miesmuscheln in Tomatensauce, wie diverse baskische belegte Brote, die man "Pintos" nennt. Sehr speziell sind Mezze- Gerichte. Das sind Vorspeisen aus dem Orient, die von der Würzung her etwas gewöhnungsbedürftig sind.
Dann gibt es da noch die Häppchen aus Deutschland. Überzeugt haben mich hier "Garnelen-Tomaten-Spieße", aber auch der "Saibling-Tatar"
Alles in allem interessante Rezepte, die es lohnt auszuprobieren.
Mit kostenloser App zum Sammeln ihrer Lieblingsrezepte.
Sehr empfehlenswert.
Helga König
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