Autor dieses Kochbuchs ist der Drei-Sterne-Koch Alain Ducasse.  Er erhielt vom Guide Michelin als erster und einziger Koch  im gleichen Zeitraum  die Höchstwertung von drei Sternen für seine Kochkunst: Je drei Sterne für seine Restaurants Le Plaza Athénée in Paris, Alain Ducasse at the Essex House in New York und Le Louis XV in Monaco.
Alain Ducasse besitzt zudem  drei  namhafte Bistros in Paris, genannt  - "Aux Lyonnais", "Benoit" und "Allard". 110 Gerichte aus diesen  Bistros werden im vorliegenden Buch  ausführlich  beschrieben.
Untergliedert sind die Rezepte in:
Vorspeisen
Hauptgerichte
Desserts
Alle Rezepte  werden sehr gut erklärt.  Angezeigt wird  für wie viele Personen die Zutaten ausreichen und   wieviel Zeit man für Zubereitung und das Garen  eines Gerichts jeweils benötigt.
Die Rezeptergebnisse kann man  sich anhand appetitanregender Bilder  genauer ansehen. Es wird auch immer  erklärt wie man die Speisen anrichtet und welcher Wein am besten dazu passt.
Erwähnt wird zudem, in welchem der Bistros das  Gericht angeboten wird.
Unter den Vorspeisen findet man auch  ein Rezept aus dem Burgund: "Pochierte Eier in Rotweinsauce" und  ein Rezept  für "Weinbergschnecken in Kräuterbutter" wie man sie im Elsass zubereitet.  Sehr gute Rezepte für "Zwiebelsuppe" und "Benoit"- Terrinen  motivieren  zur Küchenarbeit.
Wunderbare Fischgerichte wie etwa  der "Rochenflügel auf Grenobler Art", "Zander in Rotweinsauce" oder "Pochierter Steinbutt" warten darauf, zubereitet zu werden aber auch  vorzügliche Speisen mit Innereien, so etwa ein "Gebratenes Kalbsbries  mit Schwarzwurzeln und  schwarzen Trüffeln" oder auch  ein "Schlemmerragout mit Kalbsbries, Flusskrebsen, Fois  gras und Trüffeljus" machen neugierig auf die Geschmacksergebnisse.
Delikate Fleisch- und Geflügelspeisen, darunter ein  köstliches "Hühnerfrikassee mit Flusskrebsen, eine  "Wildenten-Pastete", auch "Hasenpfeffer" und  "Frischlingsragout mit Maronen, Steinpilzen und Wildäpfeln" empfiehlt es sich nachzukochen.
Tolle Dessert runden das Buch  perfekt ab.  Hier möchte ich die "Mirabellen-Tarte“  und auf die "Mandeltarte mit île  flottante" hinweisen
Alle Speisen im Buch begeistern und  motivieren  zum  Ausprobieren der Rezepte.
Im Fachhandel erhältlich
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