Die Welt der Jane Austen ist mir aufgrund der beiden Bücher "Stolz und Vorurteil" sowie "Emma" nicht mehr völlig unbekannt. Andere Bücher dieser britischen Schriftstellerin kenne ich allerdings nicht.
Im vorliegenden Kochbuch trifft man auf die Romanheldinnen dieser Autorin und zwar auf Emma, Elisabeth, Fanny, Mrs. Bennet.
Es handelt sich also um ein Buch für Jane Austen-Fans und solche, die es noch werden wollen, denn es möchte genau denen, die sich an der Nachahmung von Speisen und Dinners aus Janes Leben und Romanen versuchen möchten, Ideen liefern.
Die Rezepte sind gut erklärt und Bezüge zu einzelnen Werken werden stets hergestellt. Zudem werden in informativen Texten, die den Rezeptseiten auflockernd zwischengeschoben sind, ehemalige Tischgepflogenheiten etc. erläutert.
Die Gerichte kommen typisch englisch daher. Das gilt auch für die "Geschmorte Schweinekeule", deren Zutaten gewöhnungsbedürftig sind aber durchaus neugierig machen. Das "Kalbsragout" bekommt durch Sherry seinen letzten Kick und die "Taubenpastete" erhält ihn durch einen Bund Kräuter.
Das Rezept für "Geschmorten Truthahn" ist besonders lobenswert und die "Gebratene Hammelkeule mit Austern gefüllt" nicht jedermanns Sache.
Vorzüglich hingegen scheint mir der "Igel aus Marzipan", auch der "Buttrige Apfelkuchen" zu sein und wirklich köstlich schmeckt der Orangenwein.
Alle in allem ein Kochbuch für die Freunde der britischen Küche, die weitaus besser schmeckt als ihr Ruf ist.
Empfehlenswert
Bitte klicken Sie auf den Link, dann gelangen Sie zum Verlag und können das Buch bestellen. http://www.callwey-shop.de/buecher/kochen-backen/dinner-mit-mr-darcy.html. Sie können es aber auch bei Ihrem Buchhändler um die Ecke kaufen.
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