Sari Sivén ist die Verfasserin dieses sehr hilfreichen, kleinen Büchleins, durch das man lernt, hübsche Obst- und Gemüsedekorationen zu gestalten. Die schönen Fotos, die die textlichen Erläuterungen visualisieren, hat Marja Linfors realisiert.
Das Buch ist Teil eines Geschenkkartons, der zudem ein funktionstüchtiges Sichelmesser und ein ebensolches V-Messer enthält, mit denen man Obst und Gemüse modellieren und verzieren kann.
Zu Beginn des Buches sind alle Werkzeuge aufgelistet, die zum Bearbeiten von Obst- und Gemüse notwendig sind. Darunter auch ein Zestenreißer, ein Schälmesser, ein Kugelausstecher und ein Apfelentkerne.
Auf Seite 10-11 erhält man sehr brauchbare Tipps zum Aufbewahren von Obst- und Gemüsedekorationen. Dann geht es zur Sache.
Man lernt Apfelblüten, Karottentulpen, Limettenkörbchen mit Radieschenblumen, Rote-Bete-Rose und vieles andere mehr zu gestalten. Die Kreationen haben alle eines gemeinsam: sie sind eine Augenweide auf jedem Buffet.
Es wird jeweils Schritt für Schritt erläutert, wie man die jeweilige Dekoration realisiert. Besonders niedlich finde ich die „Limettenkörbchen mit Radieschenblume“. Hierzu benötigt man Limetten, Radieschen und Kräuter. Die Körbchen lassen sich recht einfach kreieren und sorgen nicht nur beim sonntäglichen Brunch für fröhliche Stimmung.
Empfehlenswert.