Dieses bemerkenswerte Kochbuch thematisiert #PASTA vom Feinsten vor.
Untergliedert sind die Gerichte in die Rubriken:
Salate und Vorspeisen
Suppen und Eintöpfe
Mit Gemüse, Fisch, Fleisch
Gefüllte Pasta
Gnocci, Spätzle, Klöße
Die einzelnen Rezepte werden schrittweise, sehr gut nachvollziehbar erläutert. Auf beigefügten Fotos kann man sich die fertigen Gerichte näher anschauen. Hier auch wird die Zubereitungszeit jeweils genannt und das Niveau bewertet.
Man erfährt nicht nur wie man Nudeln perfekt gart oder auch vorgart, aufbewahrt und aufwärmt, sondern liest zudem Wissenswertes über Asiatische Nudeln, lernt Reis-Vermicelli knusprig zu frittieren und einzelne Nudelsorten zu unterscheiden. Man weiß nach der Lektüre auch wie man Nocken zubereitet und hat eine Vorstellung von asiatischen Würzzutaten.
Basisrezepte für Nudelteige, auch feine Füllungen für Teigtaschen und das Wissen um Gnoccis aus Kartoffelteig runden grundsätzliches Wissen zum vorgegeben Thema ab.
Damit Sie eine Vorstellung von den Rezepten im Buch erhalten, möchte ich einige hervorheben:
Bei den Vorspeisen will ich den "Glasnudelsalat mit Garnelen und Hähnchen" aber auch "Nudel-Gemüse-Salat mit Kaninchen-Saltimbocca" benennen. Beides sind perfekt komponierte Rezepte, die sich auch als Tellergerichte an Sommerabenden zu einem Glas Wein eignen. Die Suppengerichte sind vorzüglich. Aufmerksam möchte ich hier machen auf "Gnoccis in Flusskrebstopf mit Morcheln", auch auf "Thai-Suppe mit Reisnudeln Fleischbällchen und Dips" und auf "Gekühlte Dashi mit Sobanudeln", die aus Buchweizenmehl hergestellt wurden.
Vorzügliche Pastagerichte machen die Wahl nicht leicht. Hervorheben möchte ich "Tagliatelle mit Kaninchenragout", auch "Tomaten-Maltagliati mit Chicorée und Jakobsmuscheln" oder zur bevorstehenden Spargel-Saison "Spinat –Tagliatelle mit Garnelen und Spargel". Nicht unerwähnt soll die "Glasnudelpfanne mit Fisch und Meeresfrüchten" bleiben, des Weiteren die "Nudeln mit Huhn und Spargel" und die "Asia-Nudelpfanne".
Wer gefüllte Pasta liebt, findet hier vieles, was den Gaumen erfreut, so etwa "Ravioli mit Spinatfüllung und Flusskrebsen". Tolle "Lasagne-Rezepte" und "Schwäbische Maultaschen" machen ebenfalls neugierig.
Für Gnocci-Fans empfehle ich die "Ricotta-Gnocci mit Kalbsleber und Zwiebeln."
Das Buch hat ungleich mehr zu bieten. Es ist sehr handlich und ideal, um damit täglich in der Küche zu arbeiten. Sehr gute Zutaten und eine feine Würze machen die Gerichte niveauvoll
Dazu gibt es noch eine kostenlose App mit allen Rezepten und Einkaufslistenfunktion.
Sehr empfehlenswert
Helga König
Das Buch ist im Fachhandel erhältlich