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Rezension: Einfache Vielfalt- Achtsam Kochen. Rezepte und Geschichten- Maurice Maggi- Juliette Chrétien

Dieses wunderbar gestaltete Kochbuch befasst sich speziell folgenden Lebensmitteln:

Kartoffel – Ei – Zwiebel – Schwein – Milch – Apfel - Kohl- Zitrone- Fisch –Nuss 

Die Autorin schreibt interessante Textbeiträge, die auf diese Lebensmittel Bezug nehmen. Neben künstlerisch wertvollen Fotos von den Produkten sowie auch Zeichnungen stimmen die Texte auf die Rezepte ein. 

Besagte Rezepte sind sehr gut gegliedert und beeindrucken durch ihre edle Schlichtheit. So lernt man im Rahmen der Rezepte für Kartoffeln Speisen wie "Rohe Rösti", "Karoffelgratin", "Kartoffelpuffer" aber auch "Bratkartoffeln"  kennen. Dabei werden nicht selten neben den eigentlichen Rezepten auch Varianten davon präsentiert. 

Sehr gut sind die Rezepte mit Ei, so etwa der"Gefüllte Hackbraten mit Ei" oder das "Salzburger-Nockerl-Soufflé" und das Rezept für "Eierlikör". 

Der Minimalismus  macht das Besondere bei diesen Rezepten aus. Das gilt auch für den "Brot-Zwiebel-Salat",  für den "Zwiebelkuchen" und viele andere Gerichte mehr. 

Lobend erwähnen möchte ich die Rezepte für "Kräuterquark", "Käsemousse" und "Gebackenen Ricotta",   Speisen,   die sich für einen Imbiss eignen. Erwähnenswert sind auch die "Apfel-Gerichte", so etwa der "Apfel im Schlafrock" und Kohlrezepte wie "Wirsingwickel"  mit einer interessanten Kürbis-Käsefüllung. 

Was spricht für dieses Kochbuch? Die Minimalismus der Rezepte und die hochwertige künstlerische Gestaltung. Es ist ein Buch für Sammler, die bibliophile Publikationen im Kochbuchbereich zu schätzen wissen. 

Sehr empfehlenswert 

Helga König


Das Buch ist im Fachhandel erhältlich

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