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Rezension:Kochimpuls: 30 Köche - 40 Sterne - 150 Rezepte (Gebundene Ausgabe)

In diesem Kochbuch werden 150 exzellente Rezepte vorgestellt. Kreiert wurden diese von folgenden Spitzenköchen:

Jean-Claude Bourgueil, Thomas Bühner, Lothar Eiermann, Klaus Erfort, Walter Eselsböck, Bastian Falkenroth, Rolf Fliegauf, Heinz Hanner, Stefan Hartmann, Nils Henkelmann, André Jaeger, Dieter L. Kaufmann, Thomas Kellermann, Michael Kempf, Marcus G. Lindner, Dirk Luther, Thomas Martin, David Martinez Salvany, Andreas Mayer, Marco Müller, Peter Nöthel, Hubert Retzbach, Jörg Sackmann, Peter Maria Schnurr, Achim Schewendiek, Michael Sicher, Ronny Siewert, Wolfgang Staudenmaier, Hans Stefan Steinheuer und Harald Wohlfahrt.


Alle Meister am Herd werden texlich und fotografisch aussagekräftig porträtiert. Den Rezepten wurde jeweils ein Zitat des Kochs vorangestellt, das viel über dessen "Philosophie" aussagt.


Beispiel: "Gastronomie ist wie ein Automobil: Vor hundert Jahren hat es ein Lenkrad, Motor, Karosserie und vier Räder. Hat es heute noch, aber mit viel mehr Innenleben, mit viel mehr Detail, mit viel mehr Technik. Als der Katalysator erfunden wurde, sind alle nachgezogen, weil es Sinn machte. Warum sollte man sich solchen Innovationen verschließen." Zitat: Harald Wohlfahrt.


Das Buch enthält eine große Anzahl an Warenkunde-Information zu Produkten, die bei den Rezepten eine zentrale Rolle spielen.


Die Rezepte der Sterne-Köche sind sehr gut erklärt, aber dennoch schwierig nachkochbar. Harald Wohlfahrts Rezepte flößen mir stets Ehrfurcht ein, auch im vorliegenden Fall. Sie annähernd so zubereiten, wie er sie sich vorstellt, erfordert viel Ehrgeiz und Fingerspitzengefühl.


Ich möchte keines der 150 Gerichte (darunter Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts) hervorheben, denn alle Kreationen sind von ganz außerordentlicher Raffinesse und Qualität.


Das Buch eignet sich für fortgeschrittene Hobbyköche, für Liebhaber schöner Köchbücher, aber auch für Personen, die gerne sehr gute Restaurants besuchen und sich im Vorfeld einige Informationen über das Können bestimmter Meisterköche beschaffen möchten. Die fotografische Repräsentation der Speisen im Buch erinnert an kleine Kunstwerke.


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