Die Autorin dieses Werkes ist die Schweizerin Ursula Furrer-Heim. Sie wurde für ihr erstes Buch bereits mit einer Medaille von der Gastronomischen Akademie Deutschland ausgezeichnet. Die schönen Fotos wurden von Patrick Zamp realisiert und das Bildkonzept sowie das Styling stammt von Natascha Sanwald.
Für Freunde zu kochen, ist eine hübsche Idee, speziell wenn man ihnen damit eine wirkliche Freude bereiten möchte.
Im vorliegenden Buch hat man Gelegenheit, 20 Menüs mit jeweils drei Gängen zu entdecken, die sich alle sehr gut vorbereiten lassen und leicht aber auch verständlich in der Zubereitung sind.
Die Zutaten sind problemlos erhältlich und zumeist aus der Region. Ein detaillierter Zeitplan zu jedem Menü sorgt gemeinsam mit den Rezeptbeschreibungen dafür, dass man in Ruhe alles vorbereiten und mit Freunden eine schöne Zeit verbringen kann.
Nach einigen Vorbemerkungen, die man nicht überlesen sollte, folgt der Rezeptteil, der in die vier Jahreszeiten untergliedert ist und stets fünf Menüvorschläge enthält, mit jeweils drei Gängen. Appetitanregende Fotos von den einzelnen Gerichten sorgen dafür, dass man einen Eindruck von den Rezeptergebnissen erhält und damit auch von den Serviermöglichkeiten.
Menüs mit und ohne Fleisch bieten für jeden Geschmack etwas. Dabei sind viele Speisen mediterran angehaucht und wirken fast schwerelos. Das gilt auch für die "Kalbsschnitzelröllchen an Madeirasauce", zu denen eine erfrischende "Spinatpasta" gereicht wird. Die Desserts sind zumeist keine Kalorienbomben. Sehr ansprechend ist beispielsweise die "Joghurttorte mit Rhabarber-Himbeer-Kompott" aber auch die erfrischende "Heidelbeertarte". Als Vorspeise eine halbe "Birne mit Käsetupfer" sollte man unbedingt ausprobieren und das "Entrecôte Double mit Orangenkräuter-Butter auf Orangen-Linsen" in der kälteren Jahreszeit ebenfalls. Auch die "Pastetchen mit Geflügel und Äpfel" überzeugen und vor allem das "Reh mit Apfelschnitzen".
In diesem Buch gibt es tatsächlich für viele Vorlieben etwas, so dass Freunde frohlocken dürfen, wenn man mal wieder zu Tisch bittet und beispielsweise "Knuspernüsse zum Aperitif" reicht. Was dann folgt, können Sie dem Buch entnehmen.
Sehr empfehlenswert
Helga König
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Kochen für Freunde: Genial, Einfach, Zum Vorbereiten
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