Die beiden Köchinnen Iris Lange-Fricke und Stefanie Nickel sind die Autorinnen dieses bemerkenswerten, vegetarischen Rezeptbuches, das mit 90 Rezepten für viel Neugierde sorgt.
Untergliedert sind diese Rezepte in:
Burger, Sandwiches&Wraps
Pasta& Pizza
Klassiker in der Veggie-Variante
Grillen
Quick&Easy
Angeber-Rezepte
Salate
Suppe&Eintöpfe
Alle Rezepte werden in gut nachvollziehbaren Arbeitsschritten erklärt. Die Zubereitungszeit wird stets genannt, auch für wieviel Personen ein Rezept angedacht ist, bleibt nicht ausgespart.
Fotos vom Rezeptergebnis motivieren zusätzlich zum Zubereiten.
Die Rezepte eignen sich teilweise auch gut als Beilage zu Fleisch oder Fisch. Das gilt beispielsweise für die "Überbackenen Paprikaschoten", auch für "Geschmorte Fenchel mit Tomaten" oder auch für den "Scharfen Krautsalat mit Avocado und Erdnussdressing". Ich halte es für wichtig, dies zu erwähnen, weil nicht jeder in einer Familie vegan oder vegetarisch speist und Kompromisse angebracht sind.
Das Buch enthält neben vegetarischen und auch vegane Gerichte. Letztere sind gekennzeichnet.
Besonders gut gefallen hat mir der „Süss-Saure Linseneintopf“ und der „Fruchtige Tomatenrisotto mit Balsamico- Schalotten". Die Würzung ist stets vielfältig, raffiniert und pikant.
Empfehlenswert
Helga König
Überall im Handel erhältlich
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