Dieses Rezeptbuch ist den Beerenfrüchten gewidmet, die ihrer Vitamine, Mineralstoffe und Antioxidantien wegen als besonders gesunde Lebensmittel eingestuft werden.
Bei den Rezepten handelt es sich um solche für delikate Desserts sowie Köstlichkeiten für die Kaffeetafel und Getränke, die in die Rubriken:
Erdbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Preiselbeeren, Stachelbeeren, Beerenmischung
untergliedert sind.
Die Rezeptergebnisse sind allesamt abgebildet. Die Back- oder Kühlzeit werden stets genannt und auch die Zahl der Portionen, die aus einem Rezept gemacht werden können.
Vom delikaten "Erdbeersorbet" über einem "Nussparfait mit Himbeerkompott" bis hin zu "Stachelbeer-Windbeuteln" offenbaren sich dem Leser eine Vielzahl von Verwöhnrezepten, die nicht nur Gäste begeistern werden.
"Preiselbeersirup und-likör" oder auch "Erdbeer-Minz-Limes" sind Getränke, die man einfach zubereiten kann und die für Damen-Kränzchen im Garten offenbar gedacht sind.
Wer Torten mag, der wird die "Himbeer-Tiramisu-Torte" zuallererst zubereiten, hingegen werden Freunde französischer Leckereien wohl eher ein kleines "Baisertörtchen mit Beeren" bevorzugen.
In allen Fällen werden die Rezepte schrittweise erläutert und sind sehr gut nachvollziehbar.
Neben vielen süßen Rezepten findet man auch eine süß-saure Rezeptur für "Eingemachte Stachelbeeren", die bestens zu Grill- oder Wildgerichten passt.
Ganz zum Schluss werden die Erntezeit und auch die Inhaltsstoffe der einzelnen Früchte, die im Buch genannt werden, näher beschrieben.
Ein schönes, informationsreiches Buch, das alle erfreuen wird, die im Sommer Fruchtreiches auf den Tisch bringen wollen
Sehr empfehlenswert
Helga König
Überall im Fachbuchhandel erhältlich
Onlinebestellung: Bassermann oder Amazon
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen