Dies ist eines der besten Kochbücher in diesem Bücherherbst. Verfasst wurde es von der australischen Kochbuchautorin Donna Hay, die bereits 22 Kochbücher geschrieben hat und als Fernsehköchin in 32 Ländern ihr Können weitervermittelt.
Das vorliegende reich bebilderte Kochbuch zeigt Rezepte aus dem "donna hay magazine". Die Rezeptsammlung enthält eine Auswahl an bürgerlichen Lieblingsgerichten, modernen Neuinterpretationen, trendigen Aromakombinationen und saisonalen Spezialitäten.
Zunächst lernt man eine Vielzahl pikanter Speisen kennen, die mit Eier- und Käse-Rezepten ihren Anfang nehmen. Alle Rezepte werden gut erklärt und die Bilder, die viele der Speisen visualisieren, lassen sofortige Kochlust entstehen.
Tolle Quiche-Rezepte machen sehr neugierig, aber auch die Soufflés, die ideal zu Rotwein passen.
Mit Rezepten für Pasta, Asia-Nudeln und Reis geht es bei den pikanten Speisen weiter und man überlegt sofort, ob man nicht doch die "Sommerliche Bolognese" jetzt im Frühherbst noch rasch auf den Tisch bringen sollte oder stattdessen das ebenfalls noch sommerliche "Erbsen-Minz-Risotto".
Geradezu überirdisch gute Rezepte für "Paella" lassen umtriebig zur Kochschürze greifen, speziell die "Paella mit Meeresfrüchten".
Wunderbare Suppenkreationen, darunter auch "Clam Chowder" und eine Top Hühnersuppe mit Reisnudeln überzeugen sogar den renitentesten Suppenkasper.
Sehr gute, pikante Rezepte für Rindfleisch sind natürlich für Rotweinfans von besonderer Bedeutung. Die Roastbeefrezepte gefallen ebenso wie die "Gegrillte Rinderbrust nach Texas-Art" oder aber auch das "Rindfleisch aus dem Wok".
Viele unterschiedliche Steak-Rezepte begeistern nicht nur Männer, wobei das Rib-Eye-Steak aus dem Ofen mit Steinpilz-Portwein-Butter mit seinen 600 Gramm schon fast für ein Ehepaar ausreicht.
Tolle pikante Rezepte mit Huhn, etwa "Süß glasiertes Huhn nach chinesischer Art", auch sehr gute Schmorhühnchenrezepte finden sofortige Zustimmung und lassen lange überlegen, was man nun wirklich kochen möchte. Die Qual der Wahl... So geht es weiter auch bei den Schweinefleischrezepten, wo mich die asiatischen Gerichte am meisten interessieren.
Die Lammrezepte sind exzellent gewürzt. Perfekt ist hier die "Rosmarin-Knoblauch-Lammkeule", auch die "Kräuter-Lammhaxen in Rotweinsud". Für Fischliebhaber bietet Donna Hay alles was man sich nur denken kann, sogar sehr gute Sushi-Rezepte und ein Fisch-Curry.
Die Pasteten in der Folge lassen vermuten, dass hier eine Französin kocht. Warum sollte man nicht mit einer "Lachs-Tarte" beginnen, wo sie doch so einfach zubereitet werden kann? Ein leicht erreichbares Erfolgserlebnis am Anfang motiviert.
Sehr gute Salate und Beilagen machen den Mund erneut wässrig, beispielsweise die "Karamellisierte Pastinaken" oder der "Apfel-Fenchel-Salat mit Salzkaramell-Pekannüssen".
Anschließend gibt es da noch eine Fülle süßer Rezepte, untergliedert in Cookies, Kekse, süße Schnitten, Kleingebäck, Kuchen, Puddings und Aufläufe, Pies und Tartes sowie Desserts.
Hier haben mich die Puddingrezepte besonders begeistert und des Weiteren die Rezepte für Pies und Tartes.
Alles in allem ein unglaublich vielseitiges Koch- und Backbuch, mit sehr differenzierten Aromen, das sich sehr gut auch als Hochzeitsgeschenk eignet.
Sehr empfehlenswert.
Bitte klicken Sie auf den Link, dann gelangen Sie zum AT Verlag und können das Buch bestellen.
http://www.at-verlag.ch/buch/978-3-03800-825-5/Donna_Hay_Die_neuen_Klassiker.html Sie können aber auch bei Ihrem Buchhändler um die Ecke die Bestellung vornehmen.
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