Dieses Geschenk-Set enthält 4 Drahtkörbchen, die zum Herausfischen gegarter und fritierter Speisen dienen. Sie dürfen allerdings nicht zu lange in der heißen Flüssigkeit bleiben, weil ansonsten die Griffe heiß werden. Des Weiteren enthält das Set ein kleines Kochbuch von Becky Johnsen, das sich mit dem Thema "Fondue" bestens auseinandersetzt.
Das Kochbuch ist untergliedert in:
UtensilienTechniken und Anleitung
Zutaten
Einfaches zum Dippen
Käse-Fondues
Fondues mit FrüheFondues mit Öl
Süße Fondues.
Sehr gut wird man gleich zu Beginn mit den entsprechenden Utensilien vertraut gemacht. Zur Sprache kommen u.a. Feuertöpfe, Rechauds, Fonduetöpfe, Fonduesets und Bestecke. Die Techniken zur Fonduezubereitung werden zufriedenstellend erläutert, das Gleiche gilt für die Zutaten. In Augenschein genommen werden die Lebensmittel zum Dippen. Nicht nur knusprige Croutons, sondern vieles andere mehr eignet sich hierzu, durchaus auch knackiges, frisches Gemüse.
Bei den Rezepten für Käsefondue hat mir das "Fondue aus Mascarpone und Tomaten mit gebackenen Auberginen" am besten gefallen. Die pikante Tomatensauce geht eine Liebesehe mit den gebratenen Auberginen ein. Sehr lecker.
Fondues mit Brühe ziehe ich jenen mit Öl vor, nicht zuletzt weil ich stets Bedenken habe, dass das Öl Feuer fängt. Der "Mongolische Feuertopf" mit Garnelen und Thunfischfilets ist empfehlenswert aber auch das japanische Gericht "Fondue Sukiyaki-Art" ist sehr lecker. Dünne Scheiben von mariniertem Rindfleisch, Tofu und Gemüse spielen hier eine Rolle. Die Marinade besteht aus Ingwer und Senf.
Lobenswert auch sind die "Krebsküchlein mit Gurken-Relish". Die Krebsküchlein werden am Tisch frittiert und werden mit den Drahtkörbchen herausgenommen. Das Relish wird mit Reisessig gewürzt.
Die Desserts lassen nichts zu wünschen übrig. Verdrängt man mal die Tatsache, dass das "Schokoladenfondue mit Birnen" garantiert Hüftgold zur Folge hat und lässt sich auf dieses himmlische Dessert unbefangen ein, wird man noch Jahre später von diesem Genuss schwärmen. Die pochierten Birnen werden zu einem üppigen Schokoladenfondue gereicht, das neben Zartbitterschokolade, starken schwarzen Kaffee und Creme double auch noch braunen Zucker enthält und von Vanilleeis begleitet wird.
Ein schönes, kleines Geschenk, mit dem Sie Hobby-Köchen gewiss eine Freude bereiten können.
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