Kochbücher aus der Serie essen&trinken sammele ich seit ewigen Zeiten und schätze die Rezepte, weil sie wirklich gut nachkochbar sind.
Delikate Pasta-Gerichte liebt nahezu jeder und insofern eigenen sich diese Rezepte auch, um Gästen etwas umwerfend Gutes auf den Tisch zu zaubern.
Untergliedert ist das reich bebilderte Buch in drei Abschnitte:
Pasta mit Fleisch, Geflügel & Wild
Pasta mit Fisch & Meeresfrüchte
Pasta vegetarisch
Die Zutaten werden gut aufgelistet und die Arbeitsschritte bestens erklärt. Der Eiweiß- Fett- und Kohlehydratgehalt pro Portion wird genannt, auch die Zubereitungs- und Garzeit und man erfährt, für wie viel Personen die angegebenen Zutaten ausreichen.
Das jeweilige Rezeptergebnis wird auf einem appetitanregenden Foto gezeigt.
Bei "Pasta mit Fleisch, Geflügel & Wild" hat mich „"Tortigliono mit Walnuss-Pesto" sofort überzeugt. Hier spielt u.a. Lammfilet eine Rolle, auch feine Kräuter und Chicorée. Sehr edel und fast ein Festtagsgericht sind die"Fettuccine mit Morcheln und Perlhuhnbrust", aber auch "Pennoni mit Linsen und Wachteln" eignen sich für besondere Anlässe.
Gut gut schmeckt das "Tandoori-Schweinefilet auf Glasnudelsalat". Hier sorgen verschiedene asiatische Saucen, Koriandergrün und Minze bei der Aromatisierung für den letzten Kick. Raffiniert ist das Rezept für "Rinderbacke mit Grüntee-Nudel-Salat", ein tolles Gericht mit eingelegtem Ingwer und Nüssen und vielen interessanten asiatischen Geschmacksnoten. Auch zu empfehlen sind die "Spiralnudeln mit Huhn und Mozzarella-Pesto".
Bei den Fisch& Meeresfrüchte- Gerichten möchte ich "Linguine mit Garnelen und Pilzen" hervorheben. Die Zutaten sind bestens aufeinander abgestimmt. Tomaten und Basilikum fehlen ebenso wenig wie Knoblauchzehen und Noilly Prat.
Vorzüglich schmecken die "Spaghetti mit Krebsfleisch, Avocado und Grapefruit", aber auch die "Nudeltaler mit Wolfsbarsch und geschmolzenen Tomaten", die "Meeresfrüchte-Pasta", die mit Tomaten und grünem Spargel aufgepeppt werden und die "Linguine mit Scholle im Päckchen"
Auch die vegetarischen Nudelgerichte überzeugen, so etwa "Grüne und weiße Nudeln mit Salbeibutter", auch "Tagliatelle con Fontina" mit schwarzen Trüffeln und einem Eigelb und schließlich die "Rotwein-Paste mit Knusperbröseln."
Diese Tellergerichte zuzubereiten, macht viel Freude und den passenden Wein dazu zu reichen ebenso.
Mein Lieblingsgericht sind die "Linguine mit Garnelen und Pilzen". Dazu passt ein Glas Rosé am besten.
Das Rezeptbuch ist überaus empfehlenswert. Die Kalorien pro Portion sind akzeptabel. Entspanntes Genießen ist demnach angesagt.
Wer einen gut sortierten Supermarkt in der Nähe hat, findet dort die meisten Zutaten und kann schon Bald zur Tat schreiten.
Wer einen gut sortierten Supermarkt in der Nähe hat, findet dort die meisten Zutaten und kann schon Bald zur Tat schreiten.
Helga König
Das Buch ist überall im Fachhandel erhältlich
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