Die Kochbuchautorin Bettina Matthaei hat gemeinsam mit den Fotografinnen Maria Grossmann und Monika Schürle dieses tolle Rezeptbuch auf den Weg gebracht, das mit einer kleinen gut nachvollziehbaren Gebrauchsanweisung zum Inhalt seinen Anfang nimmt.
Anschließend werden diverse Salatsorten vorgestellt, auch Salat- Zutaten werden thematisiert, bevor man sich mit den Salatrezepten vertraut machen kann. Diese sind in vier Rubriken untergliedert, appetitanregend bebildert und in sehr gut nachvollziehbaren Arbeitsschritten erläutert.
Dabei geht es zunächst um sattmachende Salatkreationen wie etwa "Salat mit Hähnchen, gelben Tomaten und Aprikosen-Chutney" oder einen "Feinen Wurstsalat in leichter Apfelessig-Vinaigrette", um zwei Beispiele zu nennen.
Des Weiteren werden Gerichte fürs Büro angeboten. Hier begeistern "Chili-con-Carne-Salat mit Hackbällchen", auch der "Tomaten-Eier-Salat mit Petersilien-Kürbiskern-Pesto" oder "Rollmops-Salat mit roten Zwiebeln und grünem Apfel".
Dann gibt es noch Gerichte für die schlanke Linie und solche für die Partytime. In diesen Rubriken fand ich all das, was mich besonders anspricht. So etwa "Papaya- Paprika-Salat mit Krabben und Kräuter-Limetten-Dressing" oder auch "Garnelen-Grapefruit-Salat mit Grapefruit-Vinaigrette" und "Antipasti-Salat mit gebratenen Garnelen".
Beste Zutaten und raffinierte Würzung lassen den Daumen hochschnellen.
Beste Zutaten und raffinierte Würzung lassen den Daumen hochschnellen.
Alles in allem, köstliche Rezepte, ideal für die kommenden Monate.
Sehr empfehlenswert
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