Gwyneth Paltrow ist Schauspielerin und Oscargewinnerin. Nach einem gesundheitlichen Zusammenbruch diagnostizierte der Arzt bei ihr Blutarmut, Vitamin-D-Mangel und schlechte Nierenwerte. Sie verzichtete im Rahmen einer Auslassungsdiät auf Kaffee, Alkohol, Milchprodukte, Zucker, Schalentiere, Gluten und Soja und aß fortan nur biologisch produziertes Fleisch. Auch konservierte Lebensmittel standen auch nicht mehr auf ihrem Speiseplan.
Sie und Julia Turshen haben gemeinsam dieses Buch verfasst, dessen Rezepte alle auf gängigen Zutaten beruhen, aber ohne Zucker, Gluten und weitgehend laktosefrei, zudem nicht selten sehr proteinreich oder aber vegan sind.
Aufgelistet und näher erläutert werden eine Reihe von Produkten, die man diesbezüglich im Vorratsschrank haben sollte. Anschließend werden Frühstückrezepte, Rezepte für Salate und Dressings, Suppen, Geflügel und wenig Fleisch, Fisch, Gemüse, Körner, Getränke, für Kinder und Naschkatzen vorgestellt sowie des Weiteren Grundrezepte aller Art kommuniziert.
Insgesamt warten 180 Rezepte darauf nachgekocht zu werden.
Die Rezepte werden alle sehr gut erklärt. Zudem sind appetitanregende Foto beigegeben, die überzeugend wirken.
Zum Schluss kann man noch in Wochenpläne einsehen, in denen Rezepte für den ganzen Tag zusammengestellt worden sind und zwar nach bestimmten Kriterien, wie etwa eine Detox-Woche.
Ein gutes Kochbuch, für alle, die im kommenden Jahr endlich gesünder leben möchten.
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