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Rezension: Italienisch vegetarisch

Dieses reich bebilderte Kochbuch stellt eine Vielzahl sehr delikater italienischer, vegetarischer Speisen des Starkochs Claudio Panazzo vor. 

Die Rezepte sind den Kapiteln: Antipasti; Pasta, Gnocci und Reis; Pizza, Calzone, Focaccia, Panzerotti; Insalate; Hauptgerichte; Desserts; Aperitifs und Getränke zugeordnet. 

Die Zutaten werden für jedes Gericht übersichtlich aufgelistet, alsdann werden die Arbeitsschritte sowohl textlich als auch mittels Fotos appetitanregend dem Kochinteressierten nahe gebracht, die Zubereitungszeiten werden konkret genannt und es werden immer hilfreiche warenkundliche Zusatzinfos geliefert. 

Bei den Antipasti gefallen mir die "Gemüseröllchen mit Couscous" sehr gut, ein Gericht, das aus Sizilien kommen könnte. Leckere Pastagerichte machen neugierig, so etwa "Grüne und gelbe Tagliatelle mit Pfifferlingen" oder auch die mit einer Ricotta-Nussmischung gefüllten Nudeln. Über Safran wird umfangreich informiert, auch sind kleine Spezialkochkurse eingebunden, etwa für die Zubereitung eines Pizzateiges oder für Artischocken. 

 Der "Weißkohlsalat mit Feigen und Trauben" ist eine gelungene herbstliche Vorspeise, der als Hauptgericht "Artischocken alla Romana mit Kräuter-Reis" folgen könnte. Als Dessert kann ich mir einen "Bratpfirsich" vorstellen, aber auch ein Stück von der "Cappuccino-Torte", von der ich gar nicht wissen möchte, wie viele Kalorien sie hat, denn sie enthält 500 Gramm Mascarpone, 300 Gramm Haselnüsse, Sahne , Eier u.a. mehr. Wer mag, kann hinterher noch einen "Caffè Shakerado" genießen, keineswegs nur im Sommer.

Ein schönes, informatives Kochbuch mit vielversprechenden Rezepten.

Empfehlenswert. 

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