Die Autorin Theresa Baumgärtner hat ihr Kochbuch ihrem Großvater gewidmet. Sie vereint hier ihre Lieblingsrezepte und untergliedert diese in die Rubriken:
Brunch
Vintage
Tea Party
Spontane Gästeeinladung
Theresa kocht veggie
Homemade Burger
Theresa kocht französisch
Geschenke aus meiner Küche
White Party
Das Kochbuch ist betont liebevoll gestaltet und die Rezepte sind gut erläutert. Schöne Foto- Impressionen und Foodfotos runden das Gesamtbild dieses leicht nostalgisch und ein wenig romantisch- verspielt anmutenden Kochbuchs gelungen ab.
Sehr gut gefallen mir die Rezepte für die "Birnentarte" und für den "Käsekuchen mit kandierten Kumquats".
Gelungen auch sind die Rezeptideen für spontane Gästeeinladungen. Hier möchte ich das "Lammkaree mit Apfelchutney" hervorheben und den Traumnachtisch "Klapperquarksoufflé mit eingelegten Weinpflaumen".
Gefallen haben mir speziell die französischen Kreationen. TOP 1 nach meiner Wertung das Rezept "Barbarie-Entenbrust mit Honig-Zimt-Feigen".
Die Geschenke aus der Küche laden ein, "Schokoladentrüffel" herzustellen und die "White Party" lässt den Wunsch auf eine Schneelandschaft aufkommen, um dort die Gerichte Freunden zu kredenzenen.
Das Kochbuch bezeugt die Fantasie der Köchin und die gestalterischen Fähigkeiten der Fotografin Claudia Gödke sowie der Illustratorin Elisabeth Weber. Gemeinsam haben sie ein Buch auf den Weg gebracht, das generationsübergreifend anspricht, weil es sich gegen den coolen Zeitgeist wendet und die Begriffe Kochen und Liebe miteinander romantisch verbindet.
Empfehlenswert.
Bitte klicken Sie auf den Link, dann gelangen Sie zum Verlag und können das Buch dort bestellen:http://www.zs-verlag.com/buch/theresas-kueche/. Sie können es aber auch direkt bei Ihrem Buchhändler um die Ecke ordern.
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